机构职能

教务处机构职能

1、协助主管教学副院长,全面贯彻国家的教育方针,落实人才培养目标,进行教学改革,突出学院的办学特色。

2、组织各系(部)研究并提出全院专业设置、专业建设的意见和专业人才培养模式改革、教学改革的意见。

3、提出制定本院各专业教学计划的意见和要求,审定各系主持制定的教学计划方案并报学院批准,全面落实并检查各系教学计划执行情况。

4、组织制定全院教学管理有关规章制度,认真贯彻执行规章制度,维护好正常教学秩序。

5、负责制定全院教学日历,审定各专业学期教学实施计划,制定全院课程表,处理好日常调课,保证教学正常运行。

6、做好本校教师教学工作量的统计和外聘教师课时审核等工作。

7、主持做好全院定期教学检查、教学评估、专项检查等工作,提出整改意见,建立教学质量保证体系,确保教学质量的提高。

8、负责组织全院各类考试的报名、考场安排、监考人员安排,维护好考场纪律。

9、做好考试试卷的审核、打印、排版、印刷工作并保证试卷质量,组织好各系评卷工作,做好学生成绩管理工作。

10、组织制定全院教材征订计划,做好教材的征订、发放、保管、结算,保证全院教材及时供应。

11、提出全院教师队伍建设意见,做好对教师的日常管理、培训、进修、考核、评职等方面工作。

12、负责全院教室和其它教学用房的调配工作。

13、负责学院实验室安排、调度工作。

14、负责教务处教学档案的建设、归档、整理、保管工作。




手机版