位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

49所现代学徒制班拜师礼成功举行

发表于: 2019-05-15 09:41 点击:

2019年4月19日上午,电子工程系“产教融合双元育人”第四十九研究所现代学徒制班拜师礼仪式在中国电子科技集团有限公司第四十九研究所十楼会议室隆重举行。电子工程系主任栾良龙、49所人力资源部王莹、电子信息专业教研室主任张迎辉和应用电子技术专业主任王扬帆出席会议,全体辅导员和学徒制班全体师徒参加。拜师仪式由学管主任李茁主持。    

栾主任代表学校作了重要讲话,他指出:产教融合双元育人现代学徒制人才培养,是我系高水平专业建设项目的重要内容之一,也是与四十九所校企合作的一件大事,是校企双方共同探索校企协同育人机制,落实差异化个性化培养,岗位育人,岗位成才的重要途径。也是校企共同培养高素质劳动者和技术技能型人才,服务地方经济建设和国防建设的重要工作。希望全体学徒生尊师重道,把握住这次学习的机会,立志做具有军工品质和航天品质的大国工匠,为我国的航空航天事业发展贡献力量。各位企业师傅以高度的责任感和使命感,对学徒生精心培养,言传身教,高标准严要求,把学徒生培养成为企业的骨干,国家的栋梁。

49所人资专员王莹代表企业公布了《师徒名单》,随后全体学徒生向师傅“敬茶”行敬茶礼,企业师傅为每位学徒生赠送了《弟子规》。

现代学徒制是高职教育办学体制改革、人才培养模式创新、专业和课程建设的重要举措。本期“产教融合双元育人”现代学徒制班,是电子工程系在总结汽车专业省级现代学徒制试点和教育部现代学徒制试点工作经验教训的基础上,进一步丰富和发展了现代学徒制人才培养模式的内涵,深化教育教学改革的第七次基于产教融合双元育人的实践。

 


手机版