位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

学院召开党建暨从严治党工作会议

发表于: 2019-03-27 14:59 点击:

日前学院在六楼会议室召开2019年党建暨从严治党工作会议,党委书记程万君、党委副书记、院长武英举、纪委书记王雁华、全院中层以上干部和党支部书记参加了此次会议,会议由程书记主持。

程书记在党建工作会议上讲话指出:要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国教育大会重要部署,认真落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,深入贯彻全省教育大会精神,贯彻全省高校党的建设会议精神,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持高质量特色发展,为黑龙江的全面振兴提供高技能人才。

程书记提出做好党建工作的要求:1、全面加强党的政治建设。2、加强党的建设。3. 加强师德师风建设,提升教师综合素质。4、开展作风建设,持之以恒正风肃纪。5、抓好领导班子和干部队伍建设。6、改进和加强思想政治工作。7、做好意识形态工作。8、加强共青团、工会、统战、老干部工作。9、切实维护学院安全稳定。

在“从严治党”会议中程书记发表了讲话:要坚定不移推进全面从严治党,要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉。我们要坚持把政治建设摆在首位,加强政治引领,严明政治纪律,严肃政治生活,切实履行全面从严治党监督责任。

程书记指出:第一、要加强学习。第二、要持之以恒落实中央八项规定精神和省委的九项规定,反对和克服形式主义、官僚主义。第三、要做实监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新。第四、要加强警示教育。加强党的纪律、制度规定的学习。第五、要践行准则营造风清气正政治生态。第六、要加强制度建设,形成工作规范。

随后程书记与学院各党支部书记签订《黑龙江信息技术职业学院党风廉政建设责任状》。

最后学院纪委书记王雁华宣读了本年度纪委工作要点。


手机版